• Kontak Kami
  • Hotline : 081233039479
  • SMS : 085735119071
  • BBM : DAE4B13C

Kontak Kami

( pcs) Checkout

Beranda » Artikel Terbaru » Membuat Souvenir Gelas Pokemon

Membuat Souvenir Gelas Pokemon

Diposting pada 27 Juli 2016 oleh Homedia
Souvenir Gelas PokemonGame Pokemon . Ya…Siapa yang nggak tau Pokemon Go? Ya Game yang sedang booming dan digandrungi remaja kita saat ini. Keunikan dari game Pokemon iniadalah, mereka akan ‘memaksa’mu untuk pergi ke luar dari rumah guna berburu Pokemon. Pokemon – Pokemon tersebut akan kamu temukan dengan menjelajah ‘petunjuk’ pada layar smartphonemu yang juga berfungsi sebagai GPS. Nantinya kamu akan menemukan Pokemon di tempat-tempat yang tak terduga, bahkan di tempat yang ‘tidak sepantasnya’.
Karena terbiasa melihat Pokemon di layar TV dan dunia game, publik pun antusias ketika bisa menemukan Pokemon di dunia nyata (meskipun dalam wujud virtual) — melalui kamera yang ada di smartphone mereka. Hal itulah yang membuat game ini sangat populer dan bahkan menjadi aplikasi nomor satu di Amerika Serikat, Australia, dan Selandia Baru — hanya dalam beberapa hari sejak resmi dirilis.
Selain karena teknologinya, alasan yang membuat Pokemon Go menjadi booming adalah karakter Pokemon yang merupakan tokoh animasi terkenal yang sudah tak asing lagi bagi kita semua. Jadi perpaduan teknologi dan ‘merek dagang’ yang kuat — membuat game ini semakin digilai pecinta game mobile di seluruh dunia.
Meskipun baru dirilis dibeberapa negara, kepopuleran Pokemon Go sudah masuk ke Indonesia karena game ini bisa didownload disitus2 yang tersebar di internet
Sedikit Intermezo hehe
Yaah kita Bolehlah dan wajar saja  Kagum sama perkembangan teknologi Sekarang  tapi masak cuman kagum saja ?
Yuk Bikin Sesuatu (Berkarya)!!!
Nah Kali ini Homedia Mau Men- Share Tutorial Unik membuat Merchandise Gelas Pokemon Go yang saat ini lagi Booming yaa kali aja bisa menginspirasi pembaca
Souvenir Gelas PokemonSTEP 1

Souvenir Gelas Pokemon

siapkan dlu alat dan bahanya :
1. Kertas decal Sublim
2. Printer tinta sublim
3. Gelas bening
4. Pilox clear
5. Lap kain
6. Rakel
7.Gunting
8.Oven listrik (jika ada)

 





STEP 2 Souvenir Gelas Pokemon
1. #Cetak /#Printing#gambar#pokemon yang akan kamu #dekorasi di gelas (cari diinternet banyak) pada #kertas#waterslidedecal
2. Permukaan kertas yg lengket yg dicetak
3. Pastikan #printer kamu #epson bertinta “sublim” kalo ngga punya kamu bisa kamu beli di homedia.web.id
4. Setelah tercetak (hight quality) keringkan dahulu dibawah sinar matahari /dengan hairdryer5. Pengaturan Printernya seperti dibawah ini

Yang perlu diketahui bahwa setting kertas “ PLAIN “ adalah menghasilkan tinta yang paling tipis.Sedang kan Glossy mengeluarkan tinta yang lebih banyak/ tebal. Tidak cukup hanya setting itu aja, agar tinta lebih tebal lagi, densitynya ( kepadatan ) ditambah.

Cara settingnya spt dibawah ini:

Souvenir Gelas Pokemon

Pilih Printer yang akan anda pakai  ( kalau saya pakai L300 atau L350 ), mungkin type lain pengaturannya juga lain. Setidaknya anda akan mengerti dan bisa mencari  sendiri.

Klik Properties

Souvenir Gelas Pokemon

Pilih Paper Type: Epson Premium Glossy

Pilih
Quality : More Setting, setelah pilih More Setting, keluar cendela seperti
dibawah ini

 

Souvenir Gelas Pokemon

Geser Slider menuju ke Quality. Nanti jalannya printer akan lebih lambat dari biasanya ( normal )

Klik OK

Setelah itu klik More Options pada sebelah kiri atas

Souvenir Gelas Pokemon

Klik Custom, dan Klik Advanced

Souvenir Gelas Pokemon

Bila muncul candela spt diatas, klik Color Controls, maka cendela akan berubah spt dibawah ini

Souvenir Gelas Pokemon

Geser Slider Density kekanan . Klik OK. Sekarang anda sudah bisa mulai mencetak di atas kertas decal khusus untuk tinta sublime.

Garis yang mengganggu

Hasil cetakan anda akan  terdapat garis warna yang mengganggu pada sekitar gambar, disebabkan tinta yang tebal, yang tidak cepat kering, sehingga tergilas oleh roda plastic kecil yang jumlahnya …….> Untuk keperluan percobaan tersebut, saya buka beberapa roda supaya tidak menggangu. ( Simpan yang baik, jangan sampai hilang ).

STEP 3

Souvenir Gelas Pokemon

setelah hasil #print dijemur dan kering (pada step 2) tahap selanjutnya adalah #coating #pilox #clear
#Proses coating pilox dibuat 2-3 lapis caranya :
1. Semprot tipis permukaan #gambar dengan clear (semprotan pertama ini tipis seperti #video) dan biarkan agak kering
2. Setelah kering, timpa dengan coating clear 2-3 sampai permukaan gambar terkena pilox clear
3. Keringkan 1-2jam jangan lebih dari 1hari

 

STEP 4
Souvenir Gelas Pokemon

setelah hasil #print yang sudah dicoating dijemur dan kering selanjutnya adalah menggunting pola gambar sesuai dengan kebutuhan

STEP 5
Souvenir Gelas Pokemon

Souvenir Gelas Pokemon

Setelah digunting sesuai kebutuhan celupkan gambar ke air tunggu beberapa saat (1menit ) sampai gambar bisa digeser

STEP 6

Souvenir Gelas Pokemon
1. Setelah potongan gambar dicelup dan bisa digeser tahap selanjutnya adalah menempelkan gambar pada permukaan benda /gelas
2. Basahi permukaan gelas sebelum ditempel agar gambar gampang di atur posisinya
3. Setelah sesuai lap gambar menggunakan rakel /kain untuk menghilangkan air yg berada dibawanya sampai bersih dan tidak ada gelembung

STEP 7 (terakhir)

Souvenir Gelas Pokemon
Setelah proses penempelan tahap terakhir adalah #finishing
Masukan gelas yg sudah di tempel kedalam oven #listrik dengan #temperature 100-130 derajat selama 10 #menit . oven ini berfungsi untuk merekatkan gambar pada permukaan gelas dan membuat gambar menjadi lebih matang mengkilap
Agar hasilnya lebih kuat dan keras, wajib untuk di oven 100 derajat selama 10-15 menit. Tidak boleh lebih dari 150 derajat, bisa menyebabkan gambarnya meleleh. Dengan dioven gambarnya juga akan lebih pekat dan lebih bagus.

SELESAI

Semua Bahan dan alat yang dibutuhkan bisa didapat di Homedia.web.id

Catatan

Warna hitam terlihat pekat, warna lain transparant

Setelah dioven warna hitam terlihat lebih pekat dan lapisan pilox menjadi lebih keras.

Bila gelas souvenir ini akan digunakan untuk minum setiap hari, dianjurkan/ diwajibkan  untuk melapisi pilox atau clear varnish merk lainnya,  disekitar tepi  gambar.

Selamat mencoba, semoga sukses.

Bagikan informasi tentang Membuat Souvenir Gelas Pokemon kepada teman atau kerabat Anda.

Membuat Souvenir Gelas Pokemon | HOMEDIA

Komentar dinonaktifkan: Membuat Souvenir Gelas Pokemon

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 15.000
Ready Stock / MSWD91
Rp 55.500
Ready Stock / IP36
SIDEBAR