• Kontak Kami
  • Hotline : 081233039479
  • SMS : 085735119071
  • BBM : DAE4B13C

Kontak Kami

( pcs) Checkout

Beranda » Artikel Terbaru » Gambar vektor ? apa sih ?

Gambar vektor ? apa sih ?

Diposting pada 6 Juni 2016 oleh Homedia
Pada prinsipnya (prinsipku sendiri haha) gambar olahan komputer itu ada dua yaitu gambar vektor (vector) dan gambar bitmap. Gambar vektor ialah gambar olahan komputer yang tersusun dari garis2 (vector) high resolution (kalau diperbesar dalam ukuran berapapun tidak akan pecah).   Gambar vektor ini dibuat melalui proses  nol obyek jadi bukan hanya sekedar edit (kecuali tracing kasar). Gambar vector biasannya berformat cdr. Ai. Serta Eps yang dihasilkan dan hanya bisa dibuka oleh  sofware desain grafis coreldraw dan adobe ilustrator (mungkin ada yang lain ).Gambar Vector juga sering disebut file master. Kenapa?  Karena dengan file /gambar vector ini, kalian bisa mengotak atik /mengedit  gambar mulai dari konsep, warna, tulisan dan bentuk sesuai keinginan tanpa mengurangi kwalitas resolusinya. Gunanya? Secara fungsi gambar vector sangat bermafaat untuk orang2 (baik personal maupun coorporasi) yang bekerja di bidang industri kreatif percetakan dan konveksi. Untuk desain, setting film sablon, edit foto dll.

Manfaatnnya banyak banget, kalau aku sih ya buat cari “makan”  hehehe
Lho emang gambar vector bisa dimakan  ??
Hahaha becanda  itu cuman kata kiasan hehe.  Secara tiap hari aku nyari duit dari sini. Ngebuatin client2 ku artwork dengan segala macam keinginan dari karikatur wajah,kartun, avatar dan desain2 populer lainnya. Meskipun belum banyak orang yang familiar namun gambar vector ini mempunyai nilai jual yang yang relatif “apik” hehe setidaknnya ini pengalamanku yang dapat buat gambar vector sebanyak 2-15 gambar setiap harinnya.
 
Harganya ? 
Tentunya kalau Harga sangat  tergantung dari kwalitas artworknnya juga.
Jelas ya agan agan ?? Semoga hehehe..
Lalu gambar bitmap apa donk ?
 
Kalau gambar bitmap ialah gambar olahan komputer yang tersususun dari pixel (kotak kotak) jadi reolusinnya terbatas kalau diperbesar pasti akan terlihat pecah. Gambar bitmap sangat mudah dijumpai.
Gambar ini biasannya berformat jpeg png gift dll. Contoh yang paling mudah untuk gambar bitmap ini adalah foto yang dihasilkan oleh camera digital. Gambar bitmap hanya bisa diedit ringan tanpa merubah konsep awalnnya. Semakin sering diedit akan semakin berkurang kwalitasnnya. Tetapi bukan berarti juga gambar bitmap ini murah. Bukan lho ya??
Lihat aja karya2 fotografi sekarang keren keren dan juga bernilai komersil tinggi lhp. Itu juga gambar bitmap.
Jadi gambar bitmap ini  memang lebih ngepop (populer) karena mudah dilihat dengan media apapun tanpa menggunakan sofware kusus seperti gambar vector.
Untuk membantu mbedainnya  kalian bisa liat gambar di bawah ini 🙂
gambar vektor
Nah segitu aja penjelasan dari ane gan semoga bisa membantu memberi n gambaran pada agan aganwati sekalian  ..hehehe..
Agan Mau order gambar vector ?atau mau perbaiki logo toko agan yang sudah hilang  filenya dan mau digambar ulang ? agan bisa order dan cek hargannya disini

Bagikan informasi tentang Gambar vektor ? apa sih ? kepada teman atau kerabat Anda.

Gambar vektor ? apa sih ? | HOMEDIA

Komentar dinonaktifkan: Gambar vektor ? apa sih ?

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Limited Edition
Rp 40.000
Pre Order / MHC
Rp 15.000
Ready Stock / TS29
OFF 15%
Rp 85.000 Rp 100.000
Ready Stock / CC99
SIDEBAR